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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2023/04/25
- 出版社: 建帛社
- サイズ:21cm/235p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0739-0
紙の本
食品学実験書 新版3訂
著者 青柳 康夫 (編著),青木 隆子 (共著),石井 裕子 (共著),春日 敦子 (共著),佐々木 弘子 (共著),藤原 しのぶ (共著)
食品学関係の化学実験を行うのに必要な試薬の調製法や機器分析、食品成分の性質と変化、「日本食品標準成分表」策定に用いられている分析法などについて解説。食品表示法、「日本食品...
食品学実験書 新版3訂
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商品説明
食品学関係の化学実験を行うのに必要な試薬の調製法や機器分析、食品成分の性質と変化、「日本食品標準成分表」策定に用いられている分析法などについて解説。食品表示法、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応。【「TRC MARC」の商品解説】
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」エネルギー値計算法の改訂に伴い,関連記述の修正・追記に加え,炭水化物の分析法を追加。【商品解説】
目次
- 第1章 基礎実験
- 1.実験を始める前に
- 2.器具およびガラス細工
- 3.試薬
- 4.容量分析
- 5.pHの測定
- 6.比色分析
- 7.蛍光分析
- 8.炎光分析
- 9.原子吸光分析
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