- カテゴリ:小学生
- 発売日:2023/06/19
- 出版社: あすなろ書房
- サイズ:31cm/63p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-7515-3148-8
- 国内送料無料
紙の本
伝統の和食から現代のWASHOKU
著者 服部 幸應 (監修),服部 津貴子 (監修),こどもくらぶ (編)
伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も...
伝統の和食から現代のWASHOKU
税込
3,960
円
36pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食育・食文化を写真とイラストをふんだんに使ってわかりやすく紹介。①伝統的な和食②懐石料理って?③郷土料理の3部構成。【商品解説】
目次
- パート1 伝統的な和食を見てみよう
- 01 そもそも和食とはなに?
- 02 一汁三菜とは
- ●ごはんについて知ろう
- 03 味の決め手は「だし」
- ●乾物について知ろう
- 04 汁物のいろいろ
- ●みそとしょうゆについて知ろう
- 05 和食の調理の基本「切る」こと
- 06 和食の「五法」
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む