サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(0601-04)

目次

  • 1 栄養学の成り立ち
    • 1.健康は栄養から始まる
    • 2.食物と栄養
    • 3.栄養学がたどった道
  • 2 からだの仕組みと食物の取り込み
    • 1.からだの構成単位とその組立て
    • 2.からだの働き
    • 3.食欲とその調節
    • 4.食物栄養素の消化と吸収
  • 3 栄養素の種類とその働き
    • 1.エネルギー源になる栄養素
    • 2.からだをつくる栄養素
    • 3.からだの働きを調節する栄養素
  • 4 非栄養素の栄養効果-食物繊維-
    • 1.食物繊維とはなにか
    • 2.食物繊維の栄養的働き
    • 3.食物繊維摂取の現状と適量
  • 5 からだの働きを支えるエネルギー-エネルギー代謝-
    • 1.糖質・脂質・タンパク質のおたがいの助け合い
    • 2.からだのエネルギー生成とその消費
    • 3.消費エネルギーの求め方
    • 4.食物栄養素に含まれるエネルギー量
  • 6 栄養摂取の適量-食事摂取基準
    • 1.栄養状態の評価
    • 2.わが国の食事摂取基準
  • 7 ライフステージの栄養
    • 1.日常生活と異なる場合の栄養
    • 2.付加量が必要な母性栄養
    • 3.成長期に大きい栄養要求量
    • 4.高齢期における栄養
  • 8 食生活と栄養
    • 1.栄養摂取の理想と現実
    • 2.最近の食生活の動向
    • 3.健康づくりのための食生活指針
    • 4.飽食がもたらす栄養上の自覚
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。