サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(0528-31)

目次

栄養学 第9版 (標準看護学講座 人体の構造と機能)

  • 飛田 美穂(執筆)/ 津田 とみ(執筆)
  • 第1章 看護と栄養学
    • 1 栄養学とは
    • 2 疾病の予防と栄養学
    • 3 食生活の指針
    • 4 看護と栄養学
  • 第2章 ライフサイクルと栄養
    • 1 ライフサイクル
    • 2 乳幼児期の栄養
    • 3 学童期・思春期・青年期
    • 4 成人期
    • 5 成熟期・老年期
  • 第3章 食品栄養学
    • 1 食品
    • 2 食品の成分と栄養価
    • 3 献立と調理
  • 第4章 人体の働きと栄養素の消化吸収
    • 1 人体の働き
    • 2 食物摂取と消化吸収
  • 第5章 栄養素の働き
    • 1 栄養素の種類
    • 2 タンパク質
    • 3 脂質
    • 4 糖質
    • 5 ビタミン
    • 6 水およびミネラル
  • 第6章 エネルギー代謝
    • 1 食品のエネルギー
    • 2 体内のエネルギー
    • 3 エネルギー消費
  • 第7章 食事摂取基準
    • 1 食事摂取基準
    • 2 基準体位
    • 3 エネルギーおよび栄養素の食事摂取基準
  • 第8章 栄養状態の判定
    • 1 個人の栄養状態の判定
    • 2 集団としての栄養状態の判定
  • 第9章 臨床と栄養
    • 1 疾病と治療食
    • 2 治療食
    • 3 非経口栄養素補給方法
    • 4 検査食
    • 5 病院給食
  • 第10章 治療食
    • 1 消化器疾患
    • 2 肥満
    • 3 糖尿病
    • 4 高血圧
    • 5 高脂血症
    • 6 痛風
    • 7 腎疾患
    • 8 骨粗鬆症
    • 9 貧血
    • 10 フェニルケトン尿症
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。