サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

修正:1,000円以上の注文で5%OFFクーポン(0915-21)

目次

栄養学 第9版

栄養学 第9版 (標準看護学講座 人体の構造と機能)

  • 飛田 美穂(執筆)/ 津田 とみ(執筆)
  • 第1章 看護と栄養学
    • 1 栄養学とは
    • 2 疾病の予防と栄養学
    • 3 食生活の指針
    • 4 看護と栄養学
  • 第2章 ライフサイクルと栄養
    • 1 ライフサイクル
    • 2 乳幼児期の栄養
    • 3 学童期・思春期・青年期
    • 4 成人期
    • 5 成熟期・老年期
  • 第3章 食品栄養学
    • 1 食品
    • 2 食品の成分と栄養価
    • 3 献立と調理
  • 第4章 人体の働きと栄養素の消化吸収
    • 1 人体の働き
    • 2 食物摂取と消化吸収
  • 第5章 栄養素の働き
    • 1 栄養素の種類
    • 2 タンパク質
    • 3 脂質
    • 4 糖質
    • 5 ビタミン
    • 6 水およびミネラル
  • 第6章 エネルギー代謝
    • 1 食品のエネルギー
    • 2 体内のエネルギー
    • 3 エネルギー消費
  • 第7章 食事摂取基準
    • 1 食事摂取基準
    • 2 基準体位
    • 3 エネルギーおよび栄養素の食事摂取基準
  • 第8章 栄養状態の判定
    • 1 個人の栄養状態の判定
    • 2 集団としての栄養状態の判定
  • 第9章 臨床と栄養
    • 1 疾病と治療食
    • 2 治療食
    • 3 非経口栄養素補給方法
    • 4 検査食
    • 5 病院給食
  • 第10章 治療食
    • 1 消化器疾患
    • 2 肥満
    • 3 糖尿病
    • 4 高血圧
    • 5 高脂血症
    • 6 痛風
    • 7 腎疾患
    • 8 骨粗鬆症
    • 9 貧血
    • 10 フェニルケトン尿症