サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

わかりやすい栄養学 改訂2版

わかりやすい栄養学 改訂2版

  • 吉田 勉(編)/ 伊藤 順子(ほか共著)
  • 序論
    • 1 栄養学とは
    • 2 現代人の栄養上の問題点は何か
  • 1 消化と吸収
    • 1-1 食欲は消化吸収に関係する
    • 1-2 食物はどのような順序で消化器官を通過するのか
    • 1-3 消化液にはどのような種類があるか
    • 1-4 各栄養素の消化はどのような手順で行われるか
    • 1-5 吸収はどのような仕組みで行われているか
    • 1-6 消化・吸収された栄養素はどのようにして運ばれるか
    • 1-7 消化と吸収の調節
    • 1-8 その他の因子には何があるか
    • 1-9 摂取すべき食品の量はどのように決められているか
  • 2 たんぱく質
    • 2-1 たんぱく質を化学する
    • 2-2 たんぱく質の体内での働きとは
    • 2-3 たんぱく質はどのように消化・吸収・代謝されるか
  • 3 脂質
    • 3-1 脂質を化学する
    • 3-2 脂質の体内での働きとは
    • 3-3 脂質はどのように消化・吸収・代謝されるか
  • 4 炭水化物
    • 4-1 炭水化物を化学する
    • 4-2 炭水化物の体内での働きとは
    • 4-3 炭水化物はどのようにして消化・吸収・代謝されるか
    • 4-4 食物繊維の効用とは
  • 5 エネルギー
    • 5-1 食物からエネルギーへ
    • 5-2 運動と栄養
  • 6 無機質
    • 6-1 無機質の必要性を考える
    • 6-2 無機質は体内のどこに分布しているか
    • 6-3 無機質の働きと欠乏・過剰について
    • 6-4 水を考える
  • 7 ビタミン
    • 7-1 ビタミンの必要性を考える
    • 7-2 各脂溶性ビタミンの働きと欠乏・過剰について
    • 7-3 各水溶性ビタミンの働きと欠乏・過剰について
  • 8 遺伝子発現と栄養
    • 8-1 遺伝的個人差は栄養に関係する
    • 8-2 ヒトゲノム・遺伝子情報
    • 8-3 栄養・生活習慣に対する反応の個人差と疾病を考える
    • 8-4 ポストゲノム時代の栄養管理を考える

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む