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目次

食品学総論 食品の成分とその働き 改訂版

食品学総論 食品の成分とその働き 改訂版

  • 吉田 勉(編著)/ 早瀬 文孝(編著)/ 井川 憲明(ほか共著)
  • 1 食品とは
  • 2 食品成分
    • 2-1 主要成分
    • 2-2 特殊成分
    • 2-3 生理機能成分
  • 3 食品成分表
    • 3-1 食品成分の分析原理
    • 3-2 日本標準食品成分表の利用のされ方
    • 3-3 日本食品アミノ酸組成表
    • 3-4 日本食品脂溶性成分表
  • 4 食品成分の変化
    • 4-1 酸化
    • 4-2 加熱変化
    • 4-3 酵素による変化
    • 4-4 成分間の反応
    • 4-5 微生物による変化
  • 5 食品の加工・流通と栄養
    • 5-1 食品の加工と栄養
    • 5-2 食品流通と栄養
  • 6 バイオテクノロジー応用食品
    • 6-1 バイオテクノロジーの基礎
    • 6-2 遺伝的改変の方法
    • 6-3 バイオテクノロジー応用食品
  • 7 食品の物性
    • 7-1 食品のコロイド・界面科学
    • 7-2 食品レオロジー
    • 7-3 食品のテクスチャー
  • 8 食品の官能検査
    • 8-1 官能検査とは
    • 8-2 官能検査の実施と方法
    • 8-3 信ぴょう性の高い結果を得るには

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