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目次

基礎栄養学 増訂6版

  • 飯塚 美和子(著)/ 寺田 和子(著)/ 奥野 和子(著)/ 青島 郁子(著)/ 保屋野 美智子(著)/ 塚原 典子(著)/ 大久保 美智子(著)
  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 栄養素の化学と機能
    • A.炭水化物
    • B.脂質
    • C.たんぱく質
    • D.無機質
    • E.ビタミン
    • F.水
  • 第3章 酵素とホルモン
    • A.酵素
    • B.ホルモン
  • 第4章 摂食と消化・吸収
    • A.摂食行動
    • B.消化
    • C.吸収
  • 第5章 栄養素の代謝
    • A.糖質の代謝
    • B.脂質の代謝
    • C.たんぱく質の代謝
  • 第6章 エネルギー代謝
    • A.エネルギーの生産系と効率
    • B.エネルギーの消費
    • C.活動代謝とエネルギー供給源
  • 第7章 遺伝子発現と栄養
    • A.遺伝形質と栄養
    • B.後天的遺伝子変異と栄養成分
  • 第8章 日本人の食事摂取基準と食品の選択
    • A.食事摂取基準
    • B.食品選択の指標
  • 第9章 栄養と食品
    • A.調理における食品の性状変化
    • B.調理済み食品の品質とその劣化
    • C.食物の保存

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