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目次

パソコンで学ぶ食品化学 目で見る食品成分とその変化

パソコンで学ぶ食品化学 目で見る食品成分とその変化

  • 高野 克己(編著)/ 渡部 俊弘(編著)
  • Stage1.食品とその係わり合いを理解する
    • 第1章 食品と食品化学
  • Stage2.食品成分の特性を理解する
    • 第2章 水分
    • 第3章 タンパク質
    • 第4章 炭水化物・糖質
    • 第5章 脂質
    • 第6章 ビタミン
    • 第7章 無機質(ミネラル)
  • Stage3.食品材料の成分とその特徴を理解する
    • 第8章 植物性食品
    • 第9章 動物性食品
  • Stage4.食品の色の変化と化学的変化を理解する
    • 第10章 食品の色素成分
    • 第11章 食品の変色
  • Stage5.食品の貯蔵加工時におこる化学的変化を理解する
    • 第12章 食品成分の変化
    • 第13章 成分間反応
    • 第14章 酵素反応による食品成分変化
    • 第15章 食品の保蔵における成分変化
    • 第16章 加工・調理時における成分変化
  • Stage6.食品の味と物性を理解する
    • 第17章 呈味成分と相互作用
    • 第18章 食品の物性

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