サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0922-28)

目次

基礎栄養学 改訂第3版

基礎栄養学 改訂第3版 (ネオエスカ)

  • 江指 隆年(編著)/ 中嶋 洋子(編著)/ 山田 和彦(ほか著)
  • 第1章 栄養の概念
    • A 栄養の定義
    • B 栄養と健康・疾患
    • C 栄養学の歴史
  • 第2章 消化と吸収と栄養素の体内動態
    • 1.消化の場
    • 2.消化の仕組み
    • 3.各器官における消化
    • 4.吸収部位
    • 5.吸収の仕組み
    • 6.栄養素の吸収経路
    • 7.糞便の形成と排便
    • 8.消化・吸収の調節
  • 第3章 糖質の栄養
    • 1.糖質の消化・吸収
    • 2.糖質の体内運搬
    • 3.糖質の体内代謝
    • 4.エネルギー源としての利用
    • 5.他の栄養素との関係
  • 第4章 脂質の栄養
    • 1.脂質とは
    • 2.脂質の分類
    • 3.脂肪酸
    • 4.脂質の消化と吸収
    • 5.脂質の体内代謝
    • 6.脂質の機能と栄養学的意義
    • 7.脂質代謝異常と動脈硬化
    • 8.多価不飽和脂肪酸と生理活性物質およびその機能
    • 9.脂質食事摂取基準
    • 10.最近注目される脂質
  • 第5章 たんぱく質の栄養
    • 1.たんぱく質とは
    • 2.たんぱく質およびアミノ酸の化学
    • 3.たんぱく質の消化・吸収
    • 4.たんぱく質,アミノ酸の代謝
    • 5.たんぱく質,ペプチド,アミノ酸の働き
    • 6.たんぱく質の栄養価
    • 7.他の栄養素との関連
  • 第6章 ビタミンの栄養
    • 1.ビタミンの定義と分類
    • 2.ビタミンの構造と機能
    • 3.ビタミンの代謝と栄養学的機能
    • 4.ビタミンの生物学的利用度
    • 5.他の栄養素との関係
  • 第7章 無機質の栄養
    • 1.無機質の概要
  • 第8章 水・電解質の代謝
    • 1.水分の体内分布
    • 2.水の出納
    • 3.水バランスの異常
    • 4.水バランスの調節
    • 5.運動時における水分代謝
  • 第9章 エネルギー代謝
    • 1.生体の利用エネルギー
    • 2.ヒトのエネルギー必要量
  • 第10章 分子栄養学
    • 1.分子栄養学とは
    • 2.細胞と遺伝子の構造
    • 3.栄養と遺伝子の相互関係
    • 4.個人差と栄養

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む