サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

8/1【HB】最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン(~8/31))

目次

脂質栄養と健康

脂質栄養と健康

  • 日本栄養・食糧学会(監修)/ 宮澤 陽夫(責任編集)/ 柳田 晃良(責任編集)/ 藤本 健四郎(責任編集)
  • 第1編 脂質栄養の重要性
    • 第1章 脂質栄養研究の潮流
    • 第2章 脂質栄養の重要性
  • 第2編 食品脂質の性状と消化・代謝
    • 第3章 食品脂質の酸化安定性
    • 第4章 食品脂質の構造と分布
    • 第5章 アシルグリセロールの消化・吸収と体脂肪蓄積抑制作用
    • 第6章 コレステロールの吸収と代謝
    • 第7章 脂質の代謝調節と遺伝子発現
  • 第3編 食品脂質と疾病
    • 第8章 食品脂質と糖尿病
    • 第9章 中鎖脂肪酸と生活習慣病
    • 第10章 食品脂質と高脂血症・動脈硬化
    • 第11章 食品脂質と感染
  • 第4編 食品脂質とからだの相互反応
    • 第12章 油脂の味覚と嗜好性
    • 第13章 食品油脂と体脂肪
    • 第14章 脂肪組織とアディポサイトカイン
    • 第15章 食品脂質と脳機能
    • 第16章 生体脂質の過酸化と坑酸化

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る