サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

  • 1章 公衆栄養学の概念
    • 1.1 公衆栄養学とは
    • 1.2 公衆栄養活動
  • 2章 公衆栄養アセスメント
    • 2.1 栄養改善活動:パブリック・リレーションズとヒューマン・リレーションズ
    • 2.2 社会ニーズの把握と広聴活動
    • 2.3 公衆栄養アセスメントの方法
    • 2.4 既存資料の活用
  • 3章 公衆栄養プログラム計画
    • 3.1 計画立案
    • 3.2 運営面のアセスメント
    • 3.3 政策面のアセスメント
    • 3.4 計画書の作成
    • 3.5 目標設定と指導カリキュラム
  • 4章 公衆栄養プログラムの実施
    • 4.1 地域社会資源の管理
    • 4.2 コミュニケーションの管理
    • 4.3 プログラムの実施と関係者・機関の役割
    • 4.4 公衆栄養プログラムの実施
  • 5章 公衆栄養プログラムの評価
    • 5.1 評価の種類
    • 5.2 評価のデザイン
    • 5.3 評価研究の計画と実施
  • 6章 栄養疫学
    • 6.1 栄養疫学の概要
    • 6.2 疫学の方法
    • 6.3 曝露情報としての食事摂取量
    • 6.4 食事摂取量の測定法
    • 6.5 総エネルギー摂取量の栄養素摂取量に及ぼす影響
    • 6.6 疫学指標
  • 7章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
    • 7.1 健康・栄養問題
    • 7.2 食事の変化
    • 7.3 食生活の変化
    • 7.4 食環境の変化
  • 8章 わが国の高齢社会の健康・栄養問題の現状と課題
    • 8.1 社会的背景
    • 8.2 健康寿命の延伸法としての栄養指導
    • 8.3 高齢期の栄養指導
    • 8.4 高齢者の栄養指導と食環境
  • 9章 わが国の栄養政策
    • 9.1 わが国の公衆栄養活動の歴史
    • 9.2 管理栄養士・栄養士養成制度
    • 9.3 食事摂取基準
    • 9.4 食事摂取基準の沿革
    • 9.5 国民健康・栄養調査
    • 9.6 健康づくりのための指針
    • 9.7 健康日本21と地方計画策定
  • 10章 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題,および健康・栄養政策
    • 10.1 食物の獲得方法と食事
    • 10.2 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
    • 10.3 諸外国の食料と栄養の摂取状況
    • 10.4 健康政策,栄養政策に関する国際機関
    • 10.5 諸外国の栄養・食糧政策

飲食系資格 ランキング

飲食系資格のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む