サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

アウトレットブック ポイント2倍キャンペーン(~11/15)

目次

給食マネジメント論

給食マネジメント論 (スタンダード栄養・食物シリーズ)

  • 香西 みどり(編)/ 小松 龍史(編)/ 畑江 敬子(編)
  • 第1章 給食の概念
    • 1・1 給食の概念
    • 1・2 給食のシステム
  • 第2章 給食における経営管理
    • 2・1 経営管理の概要
    • 2・2 給食とマーケティング
  • 第3章 給食における栄養・食事管理
    • 3・1 栄養・食事管理の概要
    • 3・2 栄養・食事管理の実際
  • 第4章 給食の組織・人事管理
    • 4・1 経営の組織
    • 4・2 人事管理・労務管理
  • 第5章 施設・設備管理
    • 5・1 生産(調理)施設・設備設計
    • 5・2 食事環境の設計・設備
    • 5・3 施設・設備の稼動と保全活動
  • 第6章 給食の生産管理
    • 6・1 食材料管理
    • 6・2 調理管理
    • 6・3 安全・衛生管理
  • 第7章 給食の品質管理
    • 7・1 品質の概念
    • 7・2 給食の品質保証と標準化
    • 7・3 品質評価と改善
  • 第8章 給食の会計・原価計算
    • 8・1 給食経営と会計
    • 8・2 財務諸表
    • 8・3 原価計算と損益分岐点
    • 8・4 会計・原価管理と評価
  • 第9章 給食のコンピュータ管理
    • 9・1 給食管理のコンピュータ化が進んでいる要因
    • 9・2 コンピュータの特徴・機能
    • 9・3 給食管理におけるコンピュータシステムの構成・種類
    • 9・4 給食のコンピュータ化のメリット
    • 9・5 コンピュータ化のデメリット
    • 9・6 給食管理システムの構築
    • 9・7 給食のコンピュータシステム導入準備
    • 9・8 今後の検討課題
  • 第10章 事故・災害対策
    • 10・1 食中毒事故対策
    • 10・2 その他の事故
    • 10・3 災害時
  • 第11章 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営
    • 11・1 給食施設における給食の位置づけと給食経営
    • 11・2 配食サービスにおける経営
    • 11・3 健康増進法における特定給食施設の位置づけ
  • 参考書
  • 付録
  • 索引