目次
分子栄養学 (エキスパート管理栄養士養成シリーズ)
- 金本 龍平(編)
-
1章 栄養と遺伝子
2章 栄養と情報伝達システム
3章 摂食制御の情報伝達
4章 糖質の利用と糖質代謝酵素の組織特異的発現
5章 脂質の摂取と遺伝子発現
6章 タンパク質摂取と信号伝達
7章 ビタミン・ミネラルと遺伝子の発現調節
8章 味とにおいの信号伝達
9章 肥満の分子メカニズム
10章 食品中の非栄養素成分と疾病予防の分子機構
11章 老化と栄養
医療・栄養関係の資格・試験・職業 ランキング
医療・栄養関係の資格・試験・職業のランキングをご紹介します医療・栄養関係の資格・試験・職業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
次に進む