目次
身近な食べもののひみつ 6 すがたをかえる肉
- 松岡 昭善(監修)/ 神 みよ子(監修)
- 肉からできる食べもの大集合
- あつあつジューシーフライドチキン
- ・とり肉でクッキング
- チキンナゲットを作ってみよう
- ・とり肉を使った料理
- 焼きとりのひみつたんけん
- とり肉どこの部分をどんな料理に使うかな?
- ぶた肉をいぶして作るハム
- 腸につめて作るよソーセージ
- まくうち先生のいい話 ソーセージ
- ・ぶた肉を使った料理
- とんカツのひみつたんけん
- ぶた肉のどこの部分をどんな料理に使うかな?
- 牛肉のかんづめコンビーフ
- 牛肉をかんそうさせて作るビーフジャーキー
- ・牛肉を使った料理
- 焼き肉のひみつたんけん
- 牛肉どこの部分をどんな料理に使うかな?
- 肝臓からできるレバーペースト
- ・ゼラチンでクッキング
- フルーツグミを作ってみよう
- いろいろな肉が食べられているよ
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