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2017年間ランキング

	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

目次

要説食品学総論 3訂

要説食品学総論 3訂

  • 廣田 才之(責任編集)/ 浅野 勉(ほか共著)
  • 第1章 食品の種類と分類
    • 1.食品と食物
    • 2.食品の成分
    • 3.食品の分類
    • 4.食品の機能
  • 第2章 食品成分表
    • 1.食品成分の分析
    • 2.食品成分表の用い方
  • 第3章 食品の栄養特性(一次機能)
    • 1.食品中の栄養成分
    • 2.食品と酵素
    • 3.食品成分の消化・吸収と代謝
  • 第4章 食品の嗜好特性(二次機能)
    • 1.食品の嗜好性に関する因子
    • 2.食品成分の変化
  • 第5章 食品の生体調節機能特性(三次機能)
    • 1.食品の生体調節機能
    • 2.特定保健用食品
    • 3.生体調節機能物質
  • 第6章 食品の官能検査
    • 1.官能検査とは
    • 2.パネル
    • 3.試料
    • 4.環境
    • 5.質問表
    • 6.官能検査の手法
    • 7.官能検査実験例

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