サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

修正:1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0818-22)

目次

  • 1.序章
    • 1.1 栄養学のおいたち
    • 1.2 日本における栄養の認識と実践
    • 1.3 栄養と健康
  • 2.栄養素と食品Ⅰ.(マクロ栄養素)
    • 2.1 炭水化物
    • 2.2 脂質
    • 2.3 タンパク質
    • 2.4 水
  • 3.からだのしくみ
    • 3.1 細胞
    • 3.2 組織と器官
    • 3.3 消化器系
    • 3.4 循環器系と泌尿器系
    • 3.5 酵素
    • 3.6 ホルモン
    • 3.7 食欲と摂食
  • 4.炭水化物の代謝と栄養
    • 4.1 炭水化物の消化と吸収
    • 4.2 グルコースの代謝と役割
    • 4.3 血糖
    • 4.4 炭水化物の摂取基準
    • 4.5 食物繊維の栄養効果
    • 4.6 炭水化物の栄養のまとめ
  • 5.脂質の代謝と栄養
    • 5.1 脂質の消化,吸収と輸送
    • 5.2 中性脂肪の代謝と栄養
    • 5.3 コレステロール
    • 5.4 脂肪の食事摂取基準
    • 5.5 脂質の栄養のまとめ
  • 6.タンパク質の代謝と栄養
    • 6.1 タンパク質の消化と吸収
    • 6.2 タンパク質の栄養
    • 6.3 アミノ酸の代謝
    • 6.4 タンパク質の栄養価
    • 6.5 タンパク質の栄養価の決め方
    • 6.6 タンパク質の補足
    • 6.7 タンパク質の代謝異常
    • 6.8 タンパク質の食事摂取基準
    • 6.9 タンパク質の栄養のまとめ
  • 7.栄養素と食品Ⅱ.(ミクロ栄養素)
    • 7.1 ミネラル(無機質)
    • 7.2 ビタミン
  • 8.エネルギー代謝
    • 8.1 推定エネルギー必要量
    • 8.2 肥満
    • 8.3 運動
    • 8.4 食品に含まれるカロリー
  • 9.食事摂取基準とわが国の食生活
    • 9.1 栄養所要量と食事摂取基準
    • 9.2 栄養摂取の状況
    • 9.3 わが国の食生活のいくつかの問題
  • 10.健康な生活をめざして(生活習慣病の予防)
    • 10.1 主な生活習慣病(成人病)
    • 10.2 生活習慣病の危険因子
    • 10.3 生活習慣病とQOL
  • 11.ライフサイクルの栄養問題
    • 11.1 乳児の栄養
    • 11.2 成長期の栄養
    • 11.3 母性の栄養
    • 11.4 老年期の栄養
  • 参考書
  • 索引

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む