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目次

食品加工・安全・衛生

食品加工・安全・衛生 (テキスト食物と栄養科学シリーズ)

  • 大鶴 勝(編/シリーズ編集)/ 江崎 秀男(ほか著)/ 石永 正隆(シリーズ編集)/ 島田 和子(シリーズ編集)/ 田中 敬子(シリーズ編集)
  • 1.食品の規格と表示制度
    • 1.1 規格
    • 1.2 表示
  • 2.食品の生産・加工・流通と栄養
    • 2.1 食料生産と栄養
    • 2.2 食品と微生物
    • 2.3 食品加工と栄養
    • 2.4 食品流通・保存と栄養
    • 2.5 包装
  • 3.食品の安全性と衛生管理
    • 3.1 食品衛生行政と法規
    • 3.2 食中毒
    • 3.3 食品による感染症・寄生虫症
    • 3.4 食品中の汚染物質
    • 3.5 食品の変質
    • 3.6 食品添加物
    • 3.7 食品の器具と容器包装
    • 3.8 食品衛生管理
    • 3.9 新しい食品の安全性問題
  • 索引