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目次

食品学 1

食品学 1

  • 五十嵐 脩(編著)/ 辻 悦子(編著)
  • 1章 食品と健康
    • 1 食品の変遷
    • 2 食物連鎖
    • 3 食品と栄養
    • 4 食生活と栄養
    • 5 食し好
    • 6 食品と環境,食環境
  • 2章 食品の分類とその特性
    • 1 生産様式による分類
    • 2 原料による分類とその特性
    • 3 主栄養素を考えた分類
    • 4 食習慣(食形態)による分類
    • 5 その他の分類
  • 3章 食品の化学構造と特性
    • 1 食品成分と栄養素
    • 2 食品成分の化学と特性
  • 4章 食品成分表
    • 1 食品成分の分析
    • 2 数値の表示方法
    • 3 食品の調理条件
  • 5章 食品成分の変化と栄養
    • 1 化学的な変化
    • 2 酵素的変化
    • 3 し好性成分の生成
  • 索引
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