目次
食品学 1
- 五十嵐 脩(編著)/ 辻 悦子(編著)
- 1章 食品と健康
- 1 食品の変遷
- 2 食物連鎖
- 3 食品と栄養
- 4 食生活と栄養
- 5 食し好
- 6 食品と環境,食環境
- 2章 食品の分類とその特性
- 1 生産様式による分類
- 2 原料による分類とその特性
- 3 主栄養素を考えた分類
- 4 食習慣(食形態)による分類
- 5 その他の分類
- 3章 食品の化学構造と特性
- 1 食品成分と栄養素
- 2 食品成分の化学と特性
- 4章 食品成分表
- 1 食品成分の分析
- 2 数値の表示方法
- 3 食品の調理条件
- 5章 食品成分の変化と栄養
- 1 化学的な変化
- 2 酵素的変化
- 3 し好性成分の生成
- 索引
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