サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】講談社全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

タンパク質・アミノ酸の新栄養学

タンパク質・アミノ酸の新栄養学

  • 岸 恭一(編)/ 木戸 康博(編)
  • 第Ⅰ編 タンパク質・アミノ酸の化学と代謝
    • 第1章 タンパク質の化学
    • 第2章 アミノ酸の化学
    • 第3章 ペプチドの化学
    • 第4章 タンパク質の消化と吸収
    • 第5章 タンパク質代謝
    • 第6章 アミノ酸代謝
    • 第7章 アミノ酸による遺伝子発現の調節
  • 第Ⅱ編 タンパク質・アミノ酸ペプチドの栄養
    • 第1章 食品タンパク質の栄養評価法
    • 第2章 タンパク質栄養状態の評価法
    • 第3章 アミノ酸の栄養
    • 第4章 ペプチドの栄養
    • 第5章 タンパク質・アミノ酸の摂取調節
    • 第6章 タンパク質と他の栄養素の関係
    • 第7章 タンパク質栄養の異状
    • 第8章 タンパク質・アミノ酸による疾患の治療
  • 第Ⅲ編 タンパク質・アミノ酸の必要量
    • 第1章 タンパク質必要量に影響する因子
    • 第2章 タンパク質・アミノ酸必要量を決定する方法
    • 第3章 タンパク質必要量
    • 第4章 アミノ酸必要量