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目次

水産経済学 政策的接近

水産経済学 政策的接近

  • 小野 征一郎(著)
  • 第Ⅰ部 マグロ漁業
    • 第1章 マグロのフードシステム
    • 第2章 マグロ漁業の展開-「98年減船」以降-
    • 第3章 マグロ漁業の日台経営比較
  • 第Ⅱ部 水産物のフードシステム
    • 第4章 水産物のフードシステム
    • 第5章 水産業の国際化とフードシステム
    • 第6章 大都市近郊における漁協の販売活動
  • 第Ⅲ部 養殖業
    • 第7章 ブリ養殖経営における経営格差問題
    • 第8章 企業型養殖経営の展開方向
    • 第9章 海面養殖業の現状と展望
    • 補論1 マダイ養殖
  • 第Ⅳ部 水産政策(1)-時期別検討-
    • 第10章 戦後改革期
    • 第11章 高度成長期以降
  • 第Ⅴ部 水産政策(2)-水産基本法-
    • 第12章 水産基本法の成立
    • 第13章 都市と漁村の交流
    • 第14章 遊漁船業の展開-兵庫県の事例-
    • 補論2 外来魚の流入規制-琵琶湖条例をめぐって-
    • 第15章 ODA水産技術協力の評価-タイ人研究者に対する意識調査-
    • 第16章 水産業・漁村の多面的機能の意義