サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

10/1【HB】読みたい本がもらえるかも?!ほしい本登録キャンペーン(~10/31)

10/1【HB】読みたい本がもらえるかも?!ほしい本登録キャンペーン(~10/31)

目次

給食管理

給食管理

  • 鈴木 久乃(編著)/ 太田 和枝(編著)/ 殿塚 婦美子(編著)/ 原 美智子(ほか著)
  • 第1部 給食の概要
    • Ⅰ.特定給食施設とは
    • Ⅱ.給食の種類と特徴
    • Ⅲ.給食の変遷
    • Ⅳ.給食の関連法規と行政指導
    • Ⅴ.特定給食施設における管理栄養士・栄養士の役割
  • 第2部 給食の経営と管理
    • Ⅰ.経営管理
    • Ⅱ.人事・労務管理
    • Ⅲ.原価管理と原価計算
  • 第3部 給食の運営
    • Ⅰ.給食業務の流れ
    • Ⅱ.栄養管理-給食の給与栄養目標量と栄養教育
    • Ⅲ.食事計画と献立
    • Ⅳ.食材料管理
    • Ⅴ.作業管理
    • Ⅵ.衛生・安全管理
    • Ⅶ.施設と設備
    • Ⅷ.評価
  • 第4部 各種給食の運営上の特徴
    • A.事業所給食
    • B.学校給食
    • C.病院給食
    • D.社会福祉施設給食(児童福祉施設,老人福祉施設)
    • E.介護保険施設給食