サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

食料環境経済学を学ぶ

食料環境経済学を学ぶ

  • 東京農業大学食料環境経済学科(編)
  • 第1部 食料経済を学ぶ
    • 第1章 国際化と食料経済
    • 第2章 わが国の食料消費構造の変化
    • 第3章 食料品の流通システム
    • 第4章 食生活を支える食品産業
    • 第5章 食料政策と協同組合・NPOの役割
    • 第6章 食の社会史
  • 第2部 環境経済を学ぶ
    • 第7章 環境政策の経済学的基礎
    • 第8章 地域農林業資源の公益的機能
    • 第9章 農業・農村の多面的機能に関する環境経済評価の現状
    • 第10章 「環境と地域の社会学」を学ぶ
  • 第3部 農村経済を学ぶ
    • 第11章 日本農業の特質と構造
    • 第12章 農業経営学の方法と課題
    • 第13章 農政の展開過程と農業法
    • 第14章 農村政策の役割と展開
    • 第15章 農村社会の変動と地域社会の再編
    • 第16章 「新時代」の農村計画の方向性と方法
  • 第4部 国際農業経済を学ぶ
    • 第17章 立地論とグローバル経済
    • 第18章 WTOと農業貿易
    • 第19章 世界の食料需給
    • 第20章 アメリカ・EUの農業と農業政策