サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

8/1【HB】最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン(~8/31))

目次

最新栄養学 専門領域の最新情報

最新栄養学 専門領域の最新情報

  • B.A.Bowman(編)/ R.M.Russell(編)/ 木村 修一(訳監修)/ 小林 修平(訳監修)/ 五十嵐 脩(ほか訳編集)
  • Ⅰ.システム生物学
    • 1.ゲノミクス,プロテオミクス,メタボロミクスおよびシステムバイオロジーと,その栄養学へのアプローチ
  • Ⅱ.エネルギー生理学
    • 2.身体組成分析から学んだこと
    • 3.運動
    • 4.エネルギー代謝
  • Ⅲ.エネルギーと主要栄養素
    • 5.タンパク質とアミノ酸
    • 6.炭水化物
    • 7.栄養素と遺伝子発現
    • 8.食物繊維
    • 9.脂質−吸収と輸送
    • 10.脂質−細胞性代謝
    • 11.アルコール−健康と栄養における役割
  • Ⅳ.脂溶性ビタミンと関連栄養素
    • 12.ビタミンA
    • 13.カロテノイド
    • 14.ビタミンD
    • 15.ビタミンE
    • 16.ビタミンK
  • Ⅴ.水溶性ビタミンと関連栄養素
    • 17.ビタミンC
    • 18.チアミン
    • 19.リボフラビン
    • 20.ナイアシン
    • 21.ビタミンB6
    • 22.葉酸
    • 23.ビタミンB12
    • 24.ビオチン
    • 25.パントテン酸
    • 26.カルニチン
    • 27.コリンと脳の発達
    • 28.食用フラボノイド
  • Ⅵ.ミネラルと微量元素
    • 29.カルシウム
    • 30.リン
    • 31.マグネシウム
    • 32.電解質−ナトリウム,塩素,カリウム
    • 33.ヒトの水・電解質バランス
    • 34.鉄
    • 35.亜鉛
    • 36.銅
    • 37.ヨウ素とその欠乏による障害
    • 38.セレン
    • 39.クロム
    • 40.ホウ素,マンガン,モリブデンおよび他の微量元素
  • Ⅶ.栄養とライフサイクル
    • 41.妊娠と授乳
    • 42.乳児栄養
    • 43.思春期
    • 44.加齢と栄養
  • Ⅷ.栄養と免疫
    • 45.免疫反応の栄養学的制御−ビタミンEの場合
    • 46.免疫機能と感染症に対する栄養学的な調節
    • 47.食物アレルギー
  • Ⅸ.栄養と慢性疾患
    • 48.健康問題としての肥満
    • 49.動脈硬化性心血管疾患
    • 50.糖尿病
    • 51.骨粗鬆症
    • 52.癌
    • 53.胃腸疾患
    • 54.腎疾患
    • 55.肝疾患
    • 56.高血圧症
  • Ⅹ.食事,食品と栄養
    • 57.食品成分
    • 58.食事摂取量の推定
    • 59.味と食品の選択
    • 60.摂取エネルギー,肥満,および食行動
    • 61.食事と運動の行動変容を促す戦略
    • 62.米国における栄養モニタリング
    • 63.米国における食事摂取基準
    • 64.食事摂取の国際的基準−FAOとWHO
  • ⅩⅠ.公衆衛生と国際栄養
    • 65.発展途上国における食事関連慢性疾患の出現
    • 66.食料不安,飢餓,低栄養
    • 67.複合的緊急事態における公衆栄養
  • ⅩⅡ.最新の栄養学的課題
    • 68.食事起因性感染症と食品の安全性
    • 69.食品バイオテクノロジー
    • 70.健康増進に役立つ食品中およびサプリメント配合生理活性成分

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む