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目次

  • 1 糖鎖の構造決定
  • 2 ピリジルアミノ化法の原理
    • 2.1 どのようにして蛍光標識法にたどり着いたか
    • 2.2 なぜ蛍光標識剤として2−アミノピリジンを選んだか
    • 2.3 ピリジルアミノ糖鎖
    • 2.4 HPLCを用いた二次元糖鎖マップへの展開
  • 3 ピリジルアミノ化法による特徴的な糖鎖解析
    • 3.1 従来の方法の高感度化・簡便化ができるOperating Systemとして
    • 3.2 糖鎖多様性の解析へ
  • 4 ピリジルアミノ化を用いた糖鎖解析
    • 4.1 ピリジルアミノ化反応
    • 4.2 過剰試薬の除去
    • 4.3 ピリジルアミノ糖鎖の姓質
    • 4.4 糖組成分析
    • 4.5 複合糖質糖鎖のピリジルアミノ化
    • 4.6 機能解析への変換反応
    • 4.7 分離(HPLC以外)
    • 4.8 サイズ分画HPLC
    • 4.9 逆相HPLC
    • 4.10 逆相HPLCでの溶出規則性
    • 4.11 溶出の標準化
    • 4.12 イオン交換HPLC
    • 4.13 二次元糖鎖マップ
    • 4.14 酵素反応物の解析
    • 4.15 二次元糖鎖マッピング,シーケンス
    • 4.16 アノマー構造.環構造,絶対配置
    • 4.17 部分アセトリシス
    • 4.18 部分メタノリシス
    • 4.19 NMR
    • 4.20 質量分析
    • 4.21 メチル化分析
    • 4.22 過ヨウ素酸酸化
    • 4.23 部分分解
    • 4.24 糖鎖の集合的解析
    • 4.25 構造推定
    • 4.26 糖鎖構造ドメインの解析
    • 4.27 平衡透析
    • 4.28 遠心限外ろ過
    • 4.29 ドットブロット
    • 4.30 フロンタルアフィニティークロマトグラフィー
    • 4.31 レクチン・抗体カラム

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