サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 編集者がオススメする他社の本!(~12/10)

目次

応用酵素学概論

応用酵素学概論 (バイオテクノロジー教科書シリーズ)

  • 喜多 恵子(著)/ バイオテクノロジー教科書シリーズ編集委員会(編)
  • 1 総論
    • 1.1 酵素資源
    • 1.2 酵素の生産
    • 1.3 抽出と精製
    • 1.4 酵素のリサイクルと回収
    • 1.5 酵素タンパク質の分子工学
    • 引用・参考文献
  • 2 酵素各論
    • 2.1 酸化還元酵素
    • 2.2 転移酵素
    • 2.3 加水分解酵素
    • 2.4 リアーゼ
    • 2.5 異性化酵素
    • 2.6 リガーゼ
    • 2.7 補酵素
    • 引用・参考文献
  • 3 酵素の応用
    • 3.1 食品加工での利用
    • 3.2 食品関連工業での利用
    • 3.3 化学工業での利用
    • 3.4 分析・計測への利用
    • 3.5 医薬・化粧品としての利用
    • 3.6 研究試薬
    • 3.7 環境保全への利用
    • 引用・参考文献

化学工学・化学工業 ランキング

化学工学・化学工業のランキングをご紹介します一覧を見る