サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

2017年間ランキング

	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

目次

  • 第10章 人体の構造と機能
    • 1 からだの構造と働き
    • 2 からだの働きを維持するための内部環境
    • 3 主な栄養成分の摂取と代謝−経口摂取から細胞での利用まで−
    • 4 栄養学的にみた体内のエネルギー生成
  • 第11章 口腔・歯科疾患
    • 1 はじめに
    • 2 齲蝕
    • 3 歯周疾患
  • 第12章 消化管疾患
    • 1 はじめに
    • 2 消化管とは
    • 3 臨床との接点で消化管を考える場合の基本的事項
    • 4 消化・吸収とは
    • 5 消化管病変と栄養管理
  • 第13章 肝臓・胆囊・膵臓疾患
    • 1 肝臓疾患
    • 2 胆囊疾患
    • 3 膵臓疾患
  • 第14章 内分泌・代謝疾患
    • 1 糖尿病
    • 2 肥満
    • 3 メタボリックシンドローム
    • 4 脂質異常症
    • 5 高尿酸血症・痛風
    • 6 内分泌疾患
  • 第15章 循環器疾患
    • 1 動脈硬化症
    • 2 高血圧症
    • 3 うっ血性心不全
    • 4 虚血性心疾患
    • 5 脳卒中
  • 第16章 腎臓疾患
    • 1 腎臓の構造と機能
    • 2 腎臓疾患の概要
    • 3 腎臓疾患の原因と進行機序
    • 4 腎臓疾患の症状・症候
    • 5 腎臓疾患の病態分類
    • 6 腎臓疾患の検査値の見方と判定
    • 7 腎臓疾患の治療
    • 8 腎臓疾患における栄養療法の理論と実際
    • 9 腎臓疾患の栄養教育
  • 第17章 血液疾患
    • 1 血液の構成成分と機能
    • 2 貧血症
    • 3 白血病
  • 第18章 骨関節疾患
    • 1 骨関節の構造と機能
    • 2 骨関節疾患とは
    • 3 骨関節疾思の症状
    • 4 骨関節疾患の分類
    • 5 骨関節疾患の検査値の見方と判定
    • 6 骨関節疾患の治療
    • 7 骨関節疾患における栄養療法の理論と方法
    • 8 骨関節疾患の栄養教育
  • 第19章 がん
    • 1 はじめに
    • 2 発がんと食事
    • 3 がん予防食品
    • 4 がん治療中の栄養補給
    • 5 がん治療後の栄養摂取
    • 6 おわりに
  • 第20章 感染症
    • 1 感染症への防御
    • 2 感染症時の生体反応
    • 3 蛋白栄養不良症の生体防御機構への影響−栄養療法の必要性−
    • 4 感染症時の栄養アセスメント,必要栄養量の算出,および栄養投与経路
    • 5 生体防御反応・感染症に影響を与える栄養素/機能性食事成分
  • 第21章 アレルギー・免疫疾患
    • 1 アレルギーとは
    • 2 小児のアレルギー疾患
    • 3 膠原病
    • 4 後天性免疫不全症候群
  • 第22章 栄養欠陥
    • 1 はじめに
    • 2 消化・吸収
    • 3 摂取栄養素の代謝
    • 4 栄養欠陥の概略
    • 5 栄養欠陥の原因
    • 6 栄養欠陥の検査の評価
    • 7 栄養療法
    • 8 栄養アセスメント
  • 第23章 心身症
    • 1 心身症とは
    • 2 心身症の原因
    • 3 心身症の症状
    • 4 心身症の診断
    • 5 心身症における検査値の見方と判定
    • 6 心身症の治療
    • 7 心身症の栄養教育
    • 8 摂食障害
  • 第24章 摂食機能の障害
    • 1 摂食障害とは
    • 2 摂食機能障害の分類
    • 3 摂食機能障害への対応
  • 第25 神経疾患
    • 1 神経(筋)疾患とは
    • 2 神経・筋組織の構造
    • 3 神経疾患の分類と原因
    • 4 その他
  • 第26章 呼吸器疾患
    • 1 気管支喘息
    • 2 慢性閉塞性肺疾患
    • 3 急性気管支炎・肺炎
    • 4 肺結核症
  • 第27章 外科
    • 1 はじめに
    • 2 術前低栄養に対する栄養サポート
    • 3 SICU患者に対する栄養サポート
  • 第28章 クリティカルケア
    • 1 重症患者の対象
    • 2 重症患者の栄養管理
  • 第29章 身体・知的障害
    • 1 はじめに
    • 2 視覚障害・聴覚障害
    • 3 肢体不自由
    • 4 重症心身障害
    • 5 知的障害
    • 6 自閉症
  • 第30章 産科領域における栄養療法
    • 1 はじめに
    • 2 正常妊娠
    • 3 妊娠糖尿病のスクリーニングと栄養指導
    • 4 妊娠高血圧症候群
  • 第31章 小児科系疾患
    • 1 小児の身体構造と機能
    • 2 小児科系疾患とは
    • 3 小児科系疾患における栄養療法の理論と方法
  • 第32章 更年期疾患
    • 1 はじめに
    • 2 更年期障害とは
    • 3 更年期の症状
    • 4 更年期指数
    • 5 更年期障害の治療
    • 6 おわりに
  • 第33章 高齢者に多い疾患
    • 1 人体の関係部位の構造と機能
    • 2 高齢者に多い疾患とは
    • 3 高齢者に多い疾患の原因
    • 4 高齢者に多い疾患の症状
    • 5 高齢者に多い疾患の分類
    • 6 高齢者に多い疾患の検査値の見方と判定
    • 7 高齢者に多い疾思の治療
    • 8 高齢者に多い疾患の栄養療法の理論と方法
    • 9 高齢者に多い疾患の栄養教育
    • 10 老年症候群