サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

臨床栄養管理 栄養ケアとアセスメント 改訂

臨床栄養管理 栄養ケアとアセスメント 改訂 (Nブックス)

  • 渡邉 早苗(編著)/ 松崎 政三(編著)/ 寺本 房子(編著)/ 稲山 貴代(ほか共著)
  • 第1章 臨床栄養管理
    • 1.臨床栄養管理とは
    • 2.栄養管理計画
    • 3.栄養ケアとマネジメント
  • 第2章 栄養評価
    • 1.栄養評価の意義
    • 2.臨床検査・症状と疾病
    • 3.栄養必要量の算定
  • 第3章 人体への栄養補給
    • 1.身体の仕組みと消化・吸収
    • 2.栄養素材の機能
    • 3.栄養補給法
  • 第4章 薬と栄養・食物の相互作用
    • 1.相互作用とは
    • 2.医薬品が栄養・食物に及ぼす影響
  • 第5章 ライフステージ別臨床栄養管理
    • 1.乳幼児期の特徴と主な疾患
    • 2.学童期・思春期の特徴と主な疾患
    • 3.妊娠・授乳期の特徴と主な疾患
    • 4.成人期の特徴と主な疾患
    • 5.高齢期の特徴と主な疾患
  • 第6章 疾病別臨床栄養管理
    • 1.消化器系疾患
    • 2.内分泌・代謝疾患
    • 3.循環器系疾患
    • 4.腎臓疾患
    • 5.血液疾患
    • 6.感染症
    • 7.骨代謝疾患
    • 8.外科的栄養管理
  • 第7章 在宅医療・訪問栄養指導
    • 1.在宅医療
    • 2.訪問栄養食事指導の実際
    • 3.訪問栄養食事指導の役割
  • 第8章 臨床栄養教育(栄養・食事相談)
    • 1.院内における栄養教育
    • 2.集団と個人の栄養・食事相談
    • 3.医療の記録
    • 4.外来患者と入院患者の栄養相談
  • 第9章 これからの臨床栄養管理
    • 1.チーム医療
    • 2.クリニカルパス
    • 3.栄養サポートチーム
    • 4.QOLとアメニティ
    • 5.保健・医療・福祉の統合

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む