サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

目次

食品機能学 改訂 第2版

食品機能学 改訂 第2版 (Nブックス)

  • 青柳 康夫(編著)/ 有田 政信(ほか共著)
  • 第1章 食品機能学とは
    • 1.食品とは
    • 2.機能性食品
  • 第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
    • 1.基底状態酸素と活性酸素
    • 2.活性酸素の生成
    • 3.活性酸素と生体
    • 4.抗酸化物質
    • 5.抗酸化機能食品
  • 第3章 消化吸収促進と代謝改善機能
    • 1.消化と吸収のメカニズム
    • 2.ミネラル吸収のメカニズム
    • 3.ミネラル吸収機能食品
    • 4.ミネラルの代謝改善機能食品
    • 5.ビタミン吸収のメカニズム
  • 第4章 難消化,吸収阻害および微生物活性機能
    • 1.難消化成分と生体
    • 2.微生物活性機能
    • 3.難消化性炭水化物
    • 4.その他の難消化成分
    • 5.食物繊維機能食品
    • 6.プロバイオティクスとしての乳酸菌類
  • 第5章 脂質関連代謝機能
    • 1.n‐3系脂肪酸とn‐6系脂肪酸
    • 2.ジアシルグリセロール
    • 3.中鎖脂肪酸
    • 4.コレステロールの吸収と代謝
    • 5.共役リノール酸
  • 第6章 酵素阻害,酵素活性化機能
    • 1.レニン・アンジオテンシン系と血圧
    • 2.消化関連酵素阻害と糖尿病
    • 3.酵素阻害機能性食品
    • 4.酵素活性化
  • 第7章 免疫系におよぼす機能
    • 1.免疫とは
    • 2.免疫機能を活性化する食品成分
    • 3.食物アレルギー
  • 第8章 神経系におよぼす機能
    • 1.とうがらしの機能成分
    • 2.γ‐アミノ酪酸の機能
    • 3.杜仲葉配糖体
    • 4.食品タンパク質に由来するオピオイドペプチド

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む