サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

栄養学総論 改訂

栄養学総論 改訂 (Nブックス)

  • 林 淳三(共著)/ 高橋 徹三(共著)
  • 第1章 栄養の意義
    • 1.栄養とは
    • 2.栄養素
    • 3.栄養学
  • 第2章 栄養学の歴史
    • 1.栄養学の歩み
    • 2.エネルギー代謝の研究史
    • 3.消化と代謝の研究史
    • 4.わが国の栄養学の歴史
  • 第3章 栄養素と食物
    • 1.人体の成分と栄養素
    • 2.食物成分
    • 3.食品の機能性とその種類
    • 4.保健機能食品
  • 第4章 食物の摂取
    • 1.食欲
    • 2.消化と吸収
  • 第5章 炭水化物とその栄養
    • 1.炭水化物の化学
    • 2.炭水化物の消化と吸収
    • 3.炭水化物の代謝と栄養
  • 第6章 脂質とその栄養
    • 1.脂質の化学
    • 2.脂質の消化と吸収
    • 3.脂質の代謝と栄養
  • 第7章 たんぱく質とその栄養
    • 1.たんぱく質とアミノ酸
    • 2.たんぱく質の消化と吸収
    • 3.たんぱく質の機能と代謝
    • 4.たんぱく質の栄養
  • 第8章 無機質,水とその栄養
    • 1.無機質の定義と種類
    • 2.無機質の機能
    • 3.カルシウム
    • 4.リン
    • 5.マグネシウム
    • 6.ナトリウムおよび塩素
    • 7.カリウム
    • 8.鉄
    • 9.その他の無機質
    • 10.水
  • 第9章 ビタミンとその栄養
    • 1.ビタミンの定義と種類
    • 2.脂溶性ビタミン
    • 3.水溶性ビタミン
  • 第10章 エネルギー代謝
    • 1.エネルギー
    • 2.エネルギーの消費
    • 3.エネルギーの補給
  • 第11章 栄養評価・食事摂取基準
    • 1.栄養評価
    • 2.食事摂取基準
    • 3.栄養補給
  • 第12章 栄養と健康
    • 1.低栄養における健康状態
    • 2.生活条件と栄養
    • 3.遺伝子と栄養
    • 4.健康な食生活

栄養・食生活 ランキング

栄養・食生活のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む