サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ブックオフ宅本便ページ修正(2018/1/1~1/31)

目次

ウエルネス公衆栄養学 第8版

ウエルネス公衆栄養学 第8版

  • 沖増 哲(編集)/ 前大道 教子(編集)/ 松原 知子(編集)
  • Chapter1 これからの公衆栄養学を求めて
    • 1.公衆栄養学の概念
    • 2.公衆栄養活動
  • Chapter2 公衆栄養活動の進め方
    • 1.公衆栄養マネジメント
    • 2.公衆栄養アセスメント
    • 3.公衆栄養プログラムの計画
    • 4.公衆栄養プログラムの目標設定
    • 5.公衆栄養プログラムの実施
    • 6.公衆栄養プログラムの評価
  • Chapter3 栄養疫学
    • 1.栄養疫学の概要
    • 2.曝露情報としての栄養摂取量
    • 3.総エネルギー摂取量の栄養摂取量に及ぼす影響
    • 4.食事摂取量の測定方法
    • 5.栄養疫学の方法
    • 6.疫学の指標
  • Chapter4 公衆栄養の現状と問題点を探る
    • 1.少子高齢社会の進展
    • 2.健康状態の変化
    • 3.栄養状態の変化
    • 4.揺れる食行動
    • 5.変貌する食環境
  • Chapter5 公衆栄養と栄養行政
    • 1.わが国の公衆栄養活動の歴史
    • 2.栄養行政組織とその役割
    • 3.管理栄養士・栄養士養成制度
    • 4.国民健康・栄養調査
    • 5.「健康日本21」と地方計画の策定
    • 6.公衆栄養活動のための活動指針
  • Chapter6 食事摂取基準
    • 1.栄養所要量から食事摂取基準へ
    • 2.日本人の食事摂取基準(2010年版)の策定の対象と設定指標
    • 3.日本人の食事摂取基準(2010年版)の活用の基本的事項
  • Chapter7 公衆栄養プログラムの実際
    • 1.母子保健対策
    • 2.学童・思春期対策
    • 3.成人期対策
    • 4.高齢者対策
    • 5.給食施設指導
    • 6.食環境づくり
    • 7.人材育成と活用
    • 8.健康危機管理対策
  • Chapter8 世界の健康・栄養問題の現状と政策
    • 1.世界の健康・栄養問題の現状
    • 2.世界の健康・栄養政策