サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

目次

  • 1 栄養学の成り立ち
    • 1.健康は栄養から始まる
    • 2.食物と栄養
    • 3.栄養学がたどった道
  • 2 からだの仕組みと食物の取り込み
    • 1.からだの構成単位とその組立て
    • 2.からだの働き
    • 3.食欲とその調節
    • 4.食物栄養素の消化と吸収
  • 3 栄養素の種類とその働き
    • 1.エネルギー源になる栄養素
    • 2.からだをつくる栄養素
    • 3.からだの働きを調節する栄養素
  • 4 非栄養素の栄養効果−食物繊維−
    • 1.食物繊維とはなにか
    • 2.食物繊維の栄養的働き
    • 3.食物繊維摂取の現状と適量
  • 5 からだの働きを支えるエネルギー−エネルギー代謝−
    • 1.糖質・脂質・タンパク質のおたがいの助け合い
    • 2.からだのエネルギー生成とその消費
    • 3.消費エネルギーの求め方
    • 4.食物栄養素に含まれるエネルギー量
  • 6 栄養摂取の適量−食事摂取基準−
    • 1.栄養状態の評価
    • 2.わが国の食事摂取基準
  • 7 ライフステージの栄養
    • 1.日常生活と異なる場合の栄養
    • 2.付加量が必要な母性栄養
    • 3.成長期に大きい栄養要求量
    • 4.高齢期における栄養
  • 8 食生活と栄養
    • 1.栄養摂取の理想と現実
    • 2.最近の食生活の動向
    • 3.健康づくりのための食生活指針
    • 4.食事バランスガイド
    • 5.飽食がもたらす栄養上の自覚

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る