サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

  • 1章 栄養
    • 1.1 栄養と栄養素
    • 1.2 生体成分としての栄養素
    • 1.3 食品成分としての栄養素
    • 1.4 栄養学史
  • 2章 栄養と食生活
    • 2.1 健康と食生活
    • 2.2 ライフステージと食生活
    • 2.3 食物摂取の体内調節
    • 2.4 生体リズムと食生活
  • 3章 栄養と疾病
    • 3.1 疾病と食生活
    • 3.2 疾病と栄養管理
    • 3.3 生体防御と栄養
    • 3.4 栄養状態の評価
  • 4章 栄養素の構造と機能
    • 4.1 糖質の栄養
    • 4.2 脂質の栄養
    • 4.3 タンパク質の栄養
    • 4.4 ビタミンの栄養
    • 4.5 ミネラル,微量元素,電解質の栄養
    • 4.6 機能性非栄養成分
  • 5章 栄養素の消化と吸収
    • 5.1 消化吸収の基本概念
    • 5.2 消化器と消化管
    • 5.3 消化のしくみ
    • 5.4 消化管での消化
    • 5.5 消化液の分泌調節
    • 5.6 吸収のしくみ
    • 5.7 栄養素の吸収経路
    • 5.8 糞便の形成
    • 5.9 生物学的利用度
    • 5.10 腸内細菌叢とその役割
  • 6章 栄養素の代謝
    • 6.1 糖質の代謝
    • 6.2 脂質の代謝
    • 6.3 タンパク質・アミノ酸の代謝
    • 6.4 ビタミンの代謝
    • 6.5 無機質の代謝
    • 6.6 代謝経路の調節
  • 7章 水・電解質の代謝
    • 7.1 水の代謝
    • 7.2 電解質の代謝
  • 8章 エネルギー代謝
    • 8.1 エネルギーとその単位
    • 8.2 食品の物理的エネルギー量
    • 8.3 栄養素の生理的エネルギー量
    • 8.4 細胞レベルのエネルギーの利用状況
    • 8.5 エネルギー消費量
    • 8.6 エネルギー代謝の測定法
    • 8.7 推定エネルギー必要量の算定
    • 8.8 健康づくりのための運動指針2006
  • 9章 遺伝子発現と栄養
    • 9.1 情報高分子の構造と機能
    • 9.2 遺伝子と栄養
    • 9.3 病気と遺伝子
    • 9.4 疾患発症に対する危険因子と決定因子
    • 9.5 遺伝子と疾患予防
    • 9.6 肥満関連遺伝子多型

飲食系資格 ランキング

飲食系資格のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む