サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~9/30)

目次

給食計画論 大量調理施設で役立つ基礎

給食計画論 大量調理施設で役立つ基礎 (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ)

  • 島田 淳子(著)/ 田村 孝志(著)/ 佐合井 治美(著)/ 田中 浩子(著)/ 内田 眞理子(著)
  • 1章 給食計画論とは
    • 1 特定給食施設の定義や目的を知ろう
    • 2 給食関係法令と行政指導について
    • 3 給食運営における6つの管理について
    • 練習問題
  • 2章 食環境の改善と給食のあり方
    • 1 食生活の変化と現状を知ろう
    • 2 食糧需給とエコ
    • 3 大量調理と環境問題
    • 4 給食を介した疾病予防
    • 練習問題
  • 3章 衛生管理
    • 1 衛生管理の目的
    • 2 安全で衛生的な食事のもつ意味
    • 3 衛生管理の対象
    • 4 食中毒の原因と発生状況
    • 5 大量調理施設衛生管理マニュアルの概要
    • 6 HACCPとは
    • 7 HACCPの導入手順
    • 8 厨房の設計
    • 9 衛生管理と献立
    • 練習問題
  • 4章 医療機関における栄養教育・給食実務
    • 1 病院給食について
    • 2 病院給食の実務
    • 練習問題
  • 5章 学校給食
    • 1 学校給食について
    • 2 学校における栄養教育
    • 練習問題
  • 6章 事業所給食
    • 1 事業所給食とは
    • 2 事業所(産業)給食における栄養教育
    • 3 事業所給食における校外実習
    • 練習問題
  • 7章 福祉施設の給食
    • 1 児童福祉施設の給食運営とは
    • 2 障害者施設,救護施設の給食の運営とは
    • 3 高齢者・介護福祉施設の給食の運営とは
    • 練習問題