目次
生鮮水産物の取引行動分析
- 藤本 宗一(著)
- 序章
- 第一章 市場法施行後の水産物供給状況
- 一節 消費者への供給が制御可能な水産物とそうでない水産物
- 二節 二段階制度流通を利用しない漁業生産物の流通
- 第二章 漁業の生産行動と漁港の位置
- 一節 漁業の生産行動と利用する漁港の関係
- 二節 中小資本規模漁業が水揚げする産地漁港とそこから都市出荷される生鮮水産物の推定量
- 第三章 漁港にある水産物産地卸売市場の用途別配分機能
- 一節 水産物流通史と近代的卸売市場
- 二節 今日の産地卸売市場
- 第四章 大規模な水産物消費地卸売市場の生鮮品集荷機能
- 一節 消費地卸売市場の取引規則と時代対応
- 二節 改正前の集荷行動と改正後に想定された集荷行動
- 三節 生鮮水産物流通の経路上で売買差益行動が行われる領域
- 第五章 大規模な出荷単位の生鮮水産物取引の数値検証
- 一節 検証の対象となる数値の採集と出荷者経費の算定について
- 二節 委託取引「6A1」の検証
- 三節 買取取引「6B1」の検証
- 終章
農学・農林水産業 ランキング
農学・農林水産業のランキングをご紹介します農学・農林水産業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む