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目次

食品学 改訂第2版 1 食品の化学・物性と機能性

食品学 改訂第2版 1 食品の化学・物性と機能性

  • 加藤 保子(編集)/ 中山 勉(編集)
  • 1章 序論
  • 2章 食品の主要成分
    • A 水分
    • B たんぱく質
    • C 炭水化物
    • D 脂質
    • E ビタミン
    • F ミネラル(無機質)
    • G 非栄養成分
  • 3章 食品のし好成分
    • A 色の成分
    • B 味の成分
    • C 香りの成分
  • 4章 食品の物性
    • A 食品物性とテクスチャー
    • B コロイドの科学
    • C レオロジーと力学物性
    • D 食品のテクスチャー
  • 5章 食品成分の反応
    • A 化学的変化
    • B 酵素的変化
    • C し好成分の生成
  • 6章 食品の機能性
    • A 食品の機能
    • B 保健機能食品
    • C 特別用途食品
    • D 「いわゆる健康食品」の概略

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