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丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  “翻弄される”愉しみ~意外な展開、複雑な恋心、衝撃の結末~ 10/27

目次

    1. 調理学の意義
    2. 食べ物のおいしさ(におい・味を感じるメカニズム/味/におい/色/テクスチャー/外観/温度)
    3. 調理操作と調理機器
    4. 植物性食品の調理科学
    5. 動物性食品の調理科学
    6. 油脂類の調理科学(油脂の脂肪酸組成/油脂の調理特性/乳化/油脂の酸化)
    7. ゲル化剤・とろみ剤の調理科学(ゼラチン/寒天/カラギーナン/ペクチン/でんぷん)
    8. 調味料・香辛料の調理科学
    9. 嗜好飲料の調理科学(茶/コーヒー/ココア)
    10. 調理文化(食事構成/食文化論)

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