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目次

食品衛生学実験 改訂

食品衛生学実験 改訂

  • 川井 英雄(著)/ 廣末 トシ子(著)/ 細貝 祐太郎(監修)
  • Ⅰ 食品衛生化学実験
    • 1.食品添加物(Food Additives)
    • 2.動物用医薬品(Veterinary Drugs)
    • 3.残留農薬(Pesticide Residue)
    • 4.鮮度および腐敗(Freshness,Putrefaction)
    • 5.油脂の変敗(Rancidity)
    • 6.水質検査(Water Quality tests)
  • Ⅱ 食品微生物学実験
    • 1.滅菌と消毒(Sterilization and Disinfection)
    • 2.培地の作り方と種類(Culture Media)
    • 3.培養法(Cultivation)
    • 4.形態観察(Morphological Observation)
    • 5.食品の細菌検査法(Bacteriological Examination of Foods)
    • 6.食中毒原因菌の分離(Isolation of Food‐born Enteropathogens)
    • 7.簡易検査法(Simplified Test)
    • 8.容器,器具,手指などの細菌検査法(Bacteriological Examination of Containers,Utensils,Fingers and etc.)