サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

栄養生化学 人体の構造と機能(栄養科学シリーズNEXT)

栄養生化学 人体の構造と機能 (栄養科学シリーズNEXT)

  • 加藤 秀夫(編)/ 中坊 幸弘(編/シリーズ総編集)/ 宮本 賢一(編)/ 山本 茂(シリーズ総編集)
  • 1.栄養学と生化学
  • 2.生体構成成分としての栄養素の化学的性質
    • 2.1 糖質
    • 2.2 脂質
    • 2.3 アミノ酸
    • 2.4 タンパク質
    • 2.5 核酸
    • 2.6 ミネラル
    • 2.7 電解質と水
  • 3.栄養素の代謝とその調節
    • 3.1 糖質の代謝
    • 3.2 脂質の代謝
    • 3.3 アミノ酸の代謝
    • 3.4 タンパク質と核酸の代謝
    • 3.5 物質代謝の調節
    • 3.6 薬物とアルコールの代謝
    • 3.7 免疫機能
  • 4.生体のエネルギー
    • 4.1 エネルギーの変化
    • 4.2 高エネルギー化合物
    • 4.3 ATPの産生
    • 4.4 酸化還元反応にかかわる酸化還元酵素
  • 5.生体成分の生化学
    • 5.1 体液・血液・尿
    • 5.2 栄養代謝にかかわる器官と臓器
  • 6.臨床の生化学
    • 6.1 生化学検査と栄養評価
    • 6.2 肥満の生化学
    • 6.3 高血圧の生化学
    • 6.4 動脈硬化症の生化学
    • 6.5 痛風の生化学
    • 6.6 糖尿病の生化学