サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

目次

食べ物と健康

食べ物と健康 (食物と栄養学基礎シリーズ)

  • 吉田 勉(監修)/ 佐藤 隆一郎(編)/ 加藤 久典(編)
  • 1 人間と食物
    • 1.1 食文化と食生活
    • 1.2 食生活と健康
    • 1.3 食料と環境問題
  • 2 食品の分類と食品の成分
    • 2.1 分類の種類
    • 2.2 食品成分表
    • 2.3 植物性食品
    • 2.4 動物性食品
    • 2.5 油脂,調味料,香辛料,嗜好飲料
    • 2.6 微生物利用食品
  • 3 食品の機能
    • 3.1 はじめに
    • 3.2 栄養素の働き−一次機能
    • 3.3 嗜好成分の働き−二次機能
    • 3.4 機能性成分の働き−三次機能
    • 3.5 おわりに
  • 4 食品の安全性
    • 4.1 食品衛生と法規
    • 4.2 食中毒
    • 4.3 食品による感染症・寄生虫症
    • 4.4 食品の変質
    • 4.5 食品中の汚染物質
    • 4.6 食品添加物
    • 4.7 その他の食品の安全性問題
    • 4.8 食品衛生管理
  • 5 食品の表示と規格基準
    • 5.1 表示の種類
    • 5.2 栄養・健康に関する表示の制度
    • 5.3 その他の食品基準
  • 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
    • 6.1 食品加工の意義・目的
    • 6.2 農産物の加工貯蔵による成分変化と栄養
    • 6.3 畜産物の加工,貯蔵による成分変化と栄養
    • 6.4 水産食品の加工と栄養成分
    • 6.5 成分間反応とメイラード反応
    • 6.6 保存と栄養
  • 7 食事設計と栄養・調理
    • 7.1 食事設計の基礎
    • 7.2 調理の基本
    • 7.3 調理操作による食品成分の変化と栄養
    • 7.4 献立作成

飲食系資格 ランキング

飲食系資格のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む