目次
心とからだにおいしい韓国のお茶
- 金 正恵(文)/ 高橋 慎一(写真)
-
第1章 韓国茶に親しむ
茶葉を使ったお茶、山野に自生するさまざまな植物を活用した健康茶。
<コラム>韓国茶の産地
<コラム>インサドン(仁寺洞)
第2章 韓国の茶礼を知る
韓国にもあるお茶の作法。ソンギュングァン(成均館)大学校で取材。
第3章 伝統の茶菓子を味わう
タシク(茶食)と呼ばれる茶菓子の作り方、材料と道具。
<コラム>韓国の生活とお菓子
第4章 韓国の茶文化を探る
三国時代から始まり、高麗時代に花開くお茶の文化を探究。
<コラム>ミョンドン(明洞)とプクチョン(北村)
<コラム>日本で楽しむ韓国茶
酒・ドリンク ランキング
酒・ドリンクのランキングをご紹介します酒・ドリンク ランキング一覧を見る