サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

アウトレットブック ポイント2倍キャンペーン(~11/15)

目次

  • 第1章 課題と方法
    • 第1節 課題の設定
    • 第2節 フードシステムの概念
    • 第3節 本研究の構成
  • 第2章 国産牛肉の価格形成システム
    • 第1節 本章の課題
    • 第2節 牛肉流通の歴史
    • 第3節 食肉卸売市場の歴史
    • 第4節 牛肉の流通構造
    • 第5節 生産から消費にいたる牛肉の価格形成プロセス
    • 第6節 牛肉流通の課題
    • 第7節 まとめ
  • 第3章 国産牛肉に対する消費者意識の変化と供給構造の現状
    • 第1節 本章の課題
    • 第2節 牛肉に対する消費者意識の変化
    • 第3節 国産牛肉の需給構造の変化
    • 第4節 国産牛肉の需給構造の現状
    • 第5節 まとめ
  • 第4章 愛知県における国産牛肉銘柄化に対する取り組み
    • 第1節 本章の課題
    • 第2節 国産牛肉の産地銘柄化の概念
    • 第3節 愛知県における国産銘柄牛の生産と流通
    • 第4節 まとめ
  • 第5章 国産牛肉の安全性
    • 第1節 本章の課題
    • 第2節 国産牛肉の安全性対策の現状
    • 第3節 国産牛肉の安全性についての問題点
    • 第4節 市場における贈与と交換の関係
    • 第5節 まとめ