サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  あの人をもっと知りたい  ~7/5

目次

  • 第1章 疾病と栄養管理と経済学
    • 1.1 疾病と栄養管理
    • 1.2 経済学的視点から栄養学をとらえる
  • 第2章 栄養ケア・マネジメント
    • 2.1 栄養ケア・マネジメントとは
    • 2.2 チーム医療と栄養ケア・マネジメント
    • 2.3 クリニカルパスと栄養管理
    • 2.4 栄養アセスメントの方法
    • 2.5 栄養ケアプランの作成
    • 2.6 栄養ケア・マネジメントにおけるフィードバック
  • 第3章 栄養ケア・マネジメントにおける栄養教育
    • 3.1 栄養状態と栄養補給
    • 3.2 栄養・食事療法とは
    • 3.3 生活習慣病患者に対する栄養食事指導
  • 第4章 栄養ケア・マネジメントにおける行動科学理論
    • 4.1 行動科学理論の応用
    • 4.2 カウンセリング技術の応用
    • 4.3 評価の種類
    • 4.4 評価のデザイン
  • 第5章 特定給食施設と制度
    • 5.1 病院給食
    • 5.2 福祉施設
    • 5.3 学校給食
    • 5.4 事業所給食
    • 5.5 その他の給食
  • 第6章 EBN事例からみた栄養経済学
    • 6.1 生活習慣病と栄養経済
    • 6.2 周術期医療
    • 6.3 高齢者の医療と介護
    • 6.4 小児疾患
  • 第7章 健康増進の経済学と栄養経済学
    • 7.1 健康増進の経済学
    • 7.2 医療経済学と行動経済学
    • 7.3 栄養経済学
    • 7.4 生活習慣の改善と費用対効果
    • 7.5 栄養食事指導の技術評価の原則
  • 第8章 生活習慣病の栄養経済
    • 8.1 糖尿病の基礎知識
    • 8.2 糖尿病医療費の現状
    • 8.3 糖尿病医療費の経済分析
    • 8.4 糖尿病市場における経済分析
    • 8.5 高血圧治療の費用効果
    • 8.6 喫煙の経済分析
    • 8.7 疾病と生活要因・社会要因
    • 8.8 栄養経済学の役割
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。