サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

目次

  • 第1章 疾病と栄養管理と経済学
    • 1.1 疾病と栄養管理
    • 1.2 経済学的視点から栄養学をとらえる
  • 第2章 栄養ケア・マネジメント
    • 2.1 栄養ケア・マネジメントとは
    • 2.2 チーム医療と栄養ケア・マネジメント
    • 2.3 クリニカルパスと栄養管理
    • 2.4 栄養アセスメントの方法
    • 2.5 栄養ケアプランの作成
    • 2.6 栄養ケア・マネジメントにおけるフィードバック
  • 第3章 栄養ケア・マネジメントにおける栄養教育
    • 3.1 栄養状態と栄養補給
    • 3.2 栄養・食事療法とは
    • 3.3 生活習慣病患者に対する栄養食事指導
  • 第4章 栄養ケア・マネジメントにおける行動科学理論
    • 4.1 行動科学理論の応用
    • 4.2 カウンセリング技術の応用
    • 4.3 評価の種類
    • 4.4 評価のデザイン
  • 第5章 特定給食施設と制度
    • 5.1 病院給食
    • 5.2 福祉施設
    • 5.3 学校給食
    • 5.4 事業所給食
    • 5.5 その他の給食
  • 第6章 EBN事例からみた栄養経済学
    • 6.1 生活習慣病と栄養経済
    • 6.2 周術期医療
    • 6.3 高齢者の医療と介護
    • 6.4 小児疾患
  • 第7章 健康増進の経済学と栄養経済学
    • 7.1 健康増進の経済学
    • 7.2 医療経済学と行動経済学
    • 7.3 栄養経済学
    • 7.4 生活習慣の改善と費用対効果
    • 7.5 栄養食事指導の技術評価の原則
  • 第8章 生活習慣病の栄養経済
    • 8.1 糖尿病の基礎知識
    • 8.2 糖尿病医療費の現状
    • 8.3 糖尿病医療費の経済分析
    • 8.4 糖尿病市場における経済分析
    • 8.5 高血圧治療の費用効果
    • 8.6 喫煙の経済分析
    • 8.7 疾病と生活要因・社会要因
    • 8.8 栄養経済学の役割