サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー こんな気分に浸りたい!秋と寂しさを楽しむ60冊(~11/1)

目次

  • 序章 課題と方法
    • 第1節 研究の背景と課題
    • 第2節 方法と論述構成
  • 第1章 寒さを活かした特徴ある食材の開発と普及
    • 第1節 課題と方法
    • 第2節 寒締め栽培の開発と社会的背景
    • 第3節 岩手県A地域における寒締め栽培の展開過程
    • 第4節 寒締め栽培・寒締め品をめぐる理解の問題
    • 第5節 生産者の動機づけと技術受容の関連
    • 第6節 小括
  • 第2章 地域資源の再評価による消費者への食材普及
    • 第1節 背景と課題
    • 第2節 日本短角種の生産・流通をめぐる現状
    • 第3節 岩手県盛岡市における家庭での肉消費
    • 第4節 日本短角種を買い支える地元消費者の特徴
    • 第5節 小括
  • 第3章 新タイプ野菜へのニーズ創出と普及
    • 第1節 問題の所在
    • 第2節 加熱調理用トマトをめぐる動向
    • 第3節 調査の概要
    • 第4節 加熱調理用トマトのニーズ創出をめぐる検討
    • 第5節 小括
  • 第4章 食と農をつなぐ普及活動に向けて
    • 第1節 研究の要約
    • 第2節 結論と残された課題