サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

児童書・絵本・文房具 全品ポイント2倍キャンペーン (~12/26)

目次

食べ物と健康 2 食品の機能

食べ物と健康 2 食品の機能

  • 中河原 俊治(編著)/ 荒川 義人(ほか共著)
  • 1 化学構造式とは−食品科学を理解するために
    • 1−1 化学構造式と原子構造
    • 1−2 化学物質の命名法
  • 2 食品の一次機能
    • 2−1 水分
    • 2−2 たんぱく質
    • 2−3 炭水化物
    • 2−4 脂質
    • 2−5 ビタミン
    • 2−6 ミネラル
  • 3 食品の二次機能
    • 3−1 色素成分
    • 3−2 呈味成分
    • 3−3 香気・におい成分
    • 3−4 酵素的褐変と非酵素的褐変
    • 3−5 テクスチャー
  • 4 食品の三次機能
    • 4−1 食品の三次機能とは
    • 4−2 口腔内や消化管内で作用する機能
    • 4−3 消化管吸収後の標的組織での生理機能調節

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む