目次
温室栽培果実の光熟成法 冬期の光量不足を解消する
- 門永 鉄雄(著)
- 第1章 イチジク果実の熟成特性
- 1.1 果実の産地
- 1.2 果実の分類
- 1.3 果実の成熟
- 1.4 果実の成熟プロセス
- 第2章 補光実験のフローと構成
- 2.1 テーマの目的
- 2.2 補光実験の考え方
- 第3章 補光実験による検証
- 3.1 温室栽培の日射量の検討
- 3.2 果皮着色を促進させる光源の種類の検討
- 3.3 熟成品質を向上させる光源の波長域と照射時間の検討
- 第4章 実験結果の総括
- 4.1 本実験の成果
- 4.2 今後の課題
園芸 ランキング
園芸のランキングをご紹介します園芸 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
次に進む