サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

13歳からの料理のきほん34

  • アントラム栢木利美(著)
  • ■はじめに
  • CAPTER 1▷料理をはじめる前のきほん
    • ■「きほんの第一」は「安全」
    • ■やる気がグンとあがる身支度って?
    • ■「安全」「清潔」を意識すると、料理時間が短縮できる!
    • ■きほんの調理道具は? 道具たちがお料理を助けてくれる
    • ■どんな調味料を揃えたらいい?
    • ■正しい包丁の持ち方・扱い方ってある?
  • CAPTER 2▷ 調理のきほん
    • ■料理本に溢れる「料理ならではの表現」を読みときましょう
    • ■正しい計量の方法ってある?
    • ■きほんのだしって、どんなだし?
    • ■味つけのきほん、味見のコツはある?
    • ■献立はどうやって決めるの?
    • ■一汁三菜を作ってみよう
  • CAPTER 3▷盛りつけのきほん
    • ■楽しい器えらび
    • ■ご飯にも正しいよそい方があるの?
    • ■どんなお料理にも応用できる盛りつけのコツってある?
    • ■煮物、和え物、酢の物を盛りつけるコツは?
    • ■パスタがこんなにおしゃれになる!
  • CAPTER 4▷素材のえらび方と保存のきほん
    • ■おいしい野菜のえらび方を教えて!
    • ■野菜を上手に保存すると、お財布にも優しい!
    • ■活きのいい魚はどうやって見分ける?
    • ■いろいろあるお肉、何を基準にする?
    • ■お米やパンの保存法を教えて!
    • ■調味料の保存法ってあるの?
  • CAPTER 5▷食べ方のきほん
    • ■上手な箸の使い方が知りたい!
    • ■魚にも食べ方があるの?
    • ■上手なお肉(ステーキ)の食べ方は?
  • CAPTER 6▷後片づけのきほん
    • ■食器洗いの前にしておくことは何?
    • ■食器を洗うコツは?
    • ■食器に優しい拭き方・しまい方
  • 巻末付録 料理のギモンQ&A
    • ■玉ねぎの皮はどこまで剝くの?
    • ■お米は洗剤で洗うの?
    • ■野菜は水からゆでるの? お湯でゆでるの?
    • ■「ひたひた」と「かぶるくらい」って、どれくらいの量?
    • ■「強火」「中火」「弱火」って、どう違う?

生活 ランキング

生活のランキングをご紹介します生活 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。