サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

目次

13歳からの料理のきほん34

13歳からの料理のきほん34

  • アントラム栢木利美(著)
  • ■はじめに
  • CAPTER 1▷料理をはじめる前のきほん
    • ■「きほんの第一」は「安全」
    • ■やる気がグンとあがる身支度って?
    • ■「安全」「清潔」を意識すると、料理時間が短縮できる!
    • ■きほんの調理道具は? 道具たちがお料理を助けてくれる
    • ■どんな調味料を揃えたらいい?
    • ■正しい包丁の持ち方・扱い方ってある?
  • CAPTER 2▷ 調理のきほん
    • ■料理本に溢れる「料理ならではの表現」を読みときましょう
    • ■正しい計量の方法ってある?
    • ■きほんのだしって、どんなだし?
    • ■味つけのきほん、味見のコツはある?
    • ■献立はどうやって決めるの?
    • ■一汁三菜を作ってみよう
  • CAPTER 3▷盛りつけのきほん
    • ■楽しい器えらび
    • ■ご飯にも正しいよそい方があるの?
    • ■どんなお料理にも応用できる盛りつけのコツってある?
    • ■煮物、和え物、酢の物を盛りつけるコツは?
    • ■パスタがこんなにおしゃれになる!
  • CAPTER 4▷素材のえらび方と保存のきほん
    • ■おいしい野菜のえらび方を教えて!
    • ■野菜を上手に保存すると、お財布にも優しい!
    • ■活きのいい魚はどうやって見分ける?
    • ■いろいろあるお肉、何を基準にする?
    • ■お米やパンの保存法を教えて!
    • ■調味料の保存法ってあるの?
  • CAPTER 5▷食べ方のきほん
    • ■上手な箸の使い方が知りたい!
    • ■魚にも食べ方があるの?
    • ■上手なお肉(ステーキ)の食べ方は?
  • CAPTER 6▷後片づけのきほん
    • ■食器洗いの前にしておくことは何?
    • ■食器を洗うコツは?
    • ■食器に優しい拭き方・しまい方
  • 巻末付録 料理のギモンQ&A
    • ■玉ねぎの皮はどこまで剝くの?
    • ■お米は洗剤で洗うの?
    • ■野菜は水からゆでるの? お湯でゆでるの?
    • ■「ひたひた」と「かぶるくらい」って、どれくらいの量?
    • ■「強火」「中火」「弱火」って、どう違う?