目次
漁業国日本を知ろう 関東の漁業
- 吉田 忠正(文・写真)/ 坂本 一男(監修)
- 第1章 銚子のイワシ漁
- 網の中にイワシがいっぱい
- 銚子漁港ってどんな港?
- インタビュー 大量の魚をあつかうので大忙しです
- イワシをとりに行く船は?
- イワシ漁に出発!
- インタビュー 運もありますが、最後は腕ですね
- いよいよイワシ漁の開始
- 銚子魚市場で入札
- コラム 《第三卸売市場の水揚げ》
- 仲買人の加工場へ
- インタビュー 東北から関西方面まで送っています
- イワシが食卓にとどくまで
- 第2章 関東のいろいろな漁業
- 涸沼のシジミ漁
- インタビュー 人びとの生活をささえるめぐみの沼と川
- 東京湾のアナゴ漁
- インタビュー おいしいアナゴを食べて、東京湾のよさを知ってほしい
- 世界一の魚市場 築地市場
- インタビュー あつかう魚の種類は200種
- インタビュー 信頼関係を築くのが一番
- 関東の漁業地図
- 解説・関東の魚を知ろう
社会科 ランキング
社会科のランキングをご紹介します社会科 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
次に進む