サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

10/1【HB】読みたい本がもらえるかも?!ほしい本登録キャンペーン(~10/31)

10/1【HB】読みたい本がもらえるかも?!ほしい本登録キャンペーン(~10/31)

目次

  • 序章 課題と方法
    • 第1節 本研究の課題と背景
    • 第2節 本研究の構成
  • 第1章 業務・加工用野菜の特徴と取引の現状
    • 第1節 業務・加工用野菜の概要
    • 第2節 フードシステムの高度化と業務・加工用野菜の需要増加
    • 第3節 業務・加工用野菜使用の企業における誘因
    • 第4節 原料野菜の特徴
    • 第5節 取引の現状
  • 第2章 産地における業務・加工用野菜の普及に関する現状と課題
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 業務・加工用野菜契約栽培が産地に与える効果
    • 第3節 JA倉敷かさやにおける加工用タマネギの事例分析
    • 第4節 JA岡山におけるカット用キャベツの事例分析
    • 第5節 おわりに
  • 第3章 農業協同組合における業務・加工用野菜の産地への普及に関する役割
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 業務・加工用への取り組みの意義
    • 第3節 農業協同組合が果たすべき産地への普及に関する役割
    • 第4節 JA三重中央による野菜加工事業への取り組み
    • 第5節 全国農業協同組合連合会による流通機能の全国ネットワーク化
  • 第4章 中間事業者としての卸売業者の販売戦略
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 卸売業者を取り巻く環境の変化
    • 第3節 中間事業者の成り立ちと役割
    • 第4節 生産者と実需者との協働による卸売業者の販売戦略
    • 第5節 国産業務・加工用野菜の生産・利用拡大に向けた卸売業者の経営戦略
    • 第6節 卸売業者の経営戦略
    • 第7節 カット野菜業者の食品リサイクルに向けた取り組みと課題
  • 終章 結論
    • 第1節 各章の要約
    • 第2節 フードシステムの高度化に対する野菜販売の戦略

園芸 ランキング

園芸のランキングをご紹介します一覧を見る