目次
季節をたべる冬の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!)
- 濱田 美里(著)/ 藤田 美菜子(絵)
- はじめに
- 料理をするときのお約束
- この本での分量の基準
- 保存容器について
- いくらのしょうゆ漬け
- 鮭フレーク
- ゆずジャム
- べったら漬け
- 白菜漬け
- きんかんのシロップ煮
- 柑橘類のピール
- みそ
- ◎冬の行事食をつくろう
- ◆クリスマス
- ◎シュトーレン
- ◆お正月・節分
- ◎お正月 おせち
- 田作り
- 数の子
- 紅白なます
- 栗きんとん
- 黒豆
- ◎節分
- 恵方巻
- 炒り豆
- ★いっしょにつくろう!
- 春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー
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