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目次

給食経営管理論

給食経営管理論

  • 笹田 陽子(編著)
  • 第1章 給食の概念
    • 1 給食の概要
    • 2 給食システム
    • 3 給食を提供する施設と関連法規
  • 第2章 給食経営管理の概念
    • 1 栄養・食事管理の概要
    • 2 経営管理の概要
    • 3 給食とマーケティング
    • 4 給食経営と組織
  • 第3章 栄養・食事管理
    • 1 栄養・食事のアセスメント
    • 2 栄養・食事の計画
    • 3 栄養・食事計画の実施,評価,改善
  • 第4章 給食の品質
    • 1 給食の品質の標準化,評価,改善
  • 第5章 給食の生産(調理)
    • 1 原価
    • 2 食材
    • 3 生産(調理)と提供
  • 第6章 給食の安全・衛生
    • 1 安全・衛生の概要
    • 2 安全・衛生の実際
    • 3 事故・災害時対策
  • 第7章 給食の施設・設備
    • 1 生産(調理)施設・設備設計
    • 2 食事環境の設計と設備
  • 第8章 給食の人事・事務
    • 1 人事
    • 2 事務

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